Bienenstich

Bienenstich-Liebe zum Osterbrunch!

Außen knusprig, innen weich – dieser Bienenstich begeistert mit zartem Hefeteig, goldbrauner Mandelkruste und einer traumhaft leichten Füllung. Dank der Guma Patisserie Creme gelingt die Füllung im Handumdrehen – luftig, standfest und nicht zu süß. Einfach perfekt für Frühlingstage! Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und ist ein Highlight auf jeder Brunchtafel. Ob zu Ostern, beim Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss – dieser Bienenstich ist ein echter Klassiker mit modernem Twist.

Boden halbieren, Creme auftragen, Deckel drauf – fertig ist dein cremig-knuspriges Meisterwerk!

Viel Freude beim Ausprobieren,
Herzlichst
Melanie

Bienenstich

Zubereitungszeit: 60 min
Gericht Nachspeise
Portionen 26 cm DM
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 370 g Weizenmehl
  • 150 ml Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 21 g frische Hefe
  • 40 g Kristallzucker

Füllung

  • 500 ml GUMA Patisserie Creme
  • 50 g Staubzucker

Topping

  • 70 g Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 2 EL Honig gehäuft
  • 100 g gehobelte Mandeln

Außerdem

  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Für den Teig, die obigen Zutaten in der Küchenmaschine per Knethaken zu einem glatten Teig kneten, dann 40 min rasten lassen.
  • Butter mit Zucker und Honig in einer Pfanne aufkochen und zwei min sprudeln, dann die Mandeln zugeben, alles gut vermengen - vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  • Den Hefeteig in eine ausgebutterte Springform 26 cm DM geben, gleichmässig flachdrücken, erneut 10 min rasten lassen und dann die Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft mittlere Schiene ca. 30 min goldbraun backen. Vollständig ausgekühlt einmal auseinander schneiden.
  • Guma Patisseriecreme mit Staubzucker steif aufschlagen, in einen Dressiersack mit Tülle füllen und die Creme am Boden aufdressieren. Je nach Geschmack und Füllmenge kann etwas Creme beiseite gestellt werden und vor dem Servieren am Bienenstich obendrauf noch mit Tupfen serviert werden.

*Werbung

In freudiger Kooperation mit GUMA!

Schreibe einen Kommentar