Blumenkohlcurry

Sich gesünder zu ernähren. Ist dieses Motto auch dein Vorsatz für das neue Jahr?

Dies zu halten das ganze Jahr durch, fällt mir manchmal auch schwer. Die Motivation ist aber da, mal sehen – wie lange es dieses Mal hält. Ich hab ein ganz einfaches Blumenkohlcurry für euch kreiert, das man wunderbar zu Jasminreis oder Naanbrot zum Tunken und Genießen servieren kann. Das Rezept für Naanbrot findet ihr außerdem bereits im Rezeptarchiv.

Solche Schmorrgerichte koche ich gerne auf Vorrat im großen Gusseisentopf von SOLA. Ist aktuell auch im Sale -> GUSSEISENTOPF

Auch die Geschirrserie kommt von Sola Switzerland -> Elements North Organic Sale.
Ist superschön elegant und vor allem zeitlos.

Beide Produkte sind selbstverständlich auch im deutschen Markt (Euro) erhältlich -> SOLA AUSVERKAUF

Ich wünsche euch guten Appetit!

Blumenkohlcurry

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohlkopf
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Maisstärke

Außerdem

  • Öl zum Anbraten
  • frischer Schnittlauch zum Anrichten
  • Salz/Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser 10 min garen.
  • Knoblauch in einen Schmorrtopf pressen, Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch, Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Paprika und Currypulver mit Tomatenmark kurz mitrösten, dann den gegarten Blumenkohl zugeben und mit Kokosmilch, sowie den passierten Tomaten ablöschen. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.
  • Maisstärke in wenig Wasser auflösen, zum Curry geben – eindicken lassen. Zu Jasminreis oder Naanbrot servieren. Optional mit Schnittlauch bestreuen.
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In freudiger Zusammenarbeit mit SOLA!

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