• Brot & Gebäck
  • Weißer Bohnencreme Snack

    Altes Brot muss nicht weggeworfen werden. Es lässt sich wunderbar in kreative Gerichte verwandeln. Eine tolle Idee ist ein herzhafter Brot-Snack mit weißer Bohnencreme und Süßkartoffel, die aus dem Ofen gratiniert kommt. Klingt eher aufwendig, aber macht sich fast von selbst. Dafür wird das alte Brot – besonders gut eignet sich hier älterer Zopf, Brioche […]

  • Kulinarische Reisen
  • Das Almfamily Scherer

    Das Almfamilyhotel Scherer. Ein Familienparadies in Tirol! Wer mit Kindern in den Urlaub fährt, hat besondere Ansprüche. Es soll für die Kleinen spannend und abwechslungsreich sein, aber auch die Eltern möchten entspannen, gut essen und die Natur genießen. Genau das findet ihr im Almfamilyhotel Scherer in Obertilliach – einem süßen Dörfchen nahe den drei Zinnen. […]

  • Drinks
  • Persönliche Empfehlung für DEIN Powerfrühstück

    Gesundes Frühstück mit Smoothies – Perfekt für unterwegs. Ein gesundes Frühstück ist der beste Start in den Tag, doch oft fehlt die Zeit für eine ausgewogene Mahlzeit. Smoothies sind eine ideale Lösung: schnell zubereitet, nährstoffreich und leicht mitzunehmen. Mit einem portablen Blender to Go lassen sie sich direkt im Mixbehälter zubereiten und bequem transportieren. Ob […]

  • Brot & Gebäck
  • Hefeschafe mit Streuseln

    Ein gutes Grundrezept für Streusel besteht aus drei einfachen Zutaten: Mehl, Zucker und Butter. Wer es aromatischer mag, kann Vanillezucker, Zimt oder eine Prise Salz einarbeiten. Die Butter sollte kalt sein und mit den Fingerspitzen ins Mehl-Zucker-Gemisch geknetet werden, bis grobe Streusel entstehen. Diese können direkt auf Kuchen oder Desserts oder wie heute bei uns […]

  • Frühstücksliebe
  • Bananen im Pancaketeig

    Die Banane liegt im Snack-Trend! Ob gefroren mit Schokolade überzogen oder in gesunden Smoothie-Bowls – sie ist vielseitig und nährstoffreich. Besonders beliebt: als Bananen-Pancakes. Die natürliche Süße macht sie perfekt für bewusste Genießer! Man kann die Pancakes nur lose genießen oder als Dessert servieren mit heißen Beeren – schmeckt das superlecker! Lasst euch das Rezept […]

  • Brot & Gebäck
  • Rotes Beete Süppchen

    Rotes-Bete-Süppchen mit Blätterteigherzen: Perfekt für den Valentinstag Dieses cremige Rote-Bete-Süppchen mit knusprigen Blätterteigherzen ist das ideale Gericht, um deinen Liebsten zu verwöhnen. Die Suppe wird aus gekochter Roter Bete, Gemüsefond und Kokosnussmilch zubereitet. Einfach, oder? Und vor allem für JEDEN machbar. Für die Blätterteigherzen einfach fertigen Blätterteig ausrollen. Von links und rechts zur Mitte aufrollen, […]

  • Pasta, Pizza & more
  • Frühling KOMMHEREIN-Pasta

    Frisch, leicht und lecker! Frühlingspasta bringt den Geschmack der Saison direkt auf den Teller! Dieses leichte Gericht kombiniert frische Zutaten wie Fenchel, Rucola, Spinat und knusprigen Croutons mit aromatischem Knoblauchöl und Kräutern wie Basilikum oder Petersilie. Das Gemüse wird kurz in Olivenöl angebraten, während die Pasta al dente kocht. Für die Sauce kannst du zusätzlich […]

  • Frühstücksliebe
  • Schnelle Ofenpalatschinken

    Schnelle Ofenpalatschinken – einfach und lecker Ofenpalatschinken sind die perfekte Lösung, wenn es schnell gehen muss! Anstatt jeden Palatschinken einzeln in der Pfanne zu braten, wird der Teig einfach in einer Auflaufform oder am Backblech mit Rahmen im Ofen gebacken. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten: Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz. Alles im […]

  • Brot & Gebäck
  • Gefüllter Hefekuchen

    Gefüllter Hefekuchen mit Marmelade ist ein Klassiker, der mit seiner fluffigen Konsistenz und fruchtigen Füllung begeistert. Natürlich verwenden wir dabei selbstgemachte Marmelade. Und die Marmelade, die dir möglicherweise letzte Saison nicht so gut gelungen ist, wie du es dir vorgestellt hättest – ist für Hefeteige einfach perfekt. Um sie hald dennoch zu verwerten. Der Hefeteig […]

  • Allgemein
  • Zuckerarmer American Cheesecake

    Ein zuckerarmer Cheesecake ist die perfekte Wahl für alle, die auf ihre Zuckerzufuhr achten möchten, ohne auf Genuss zu verzichten. Die cremige Füllung besteht aus Frischkäse, Joghurt oder Quark, verfeinert mit Vanille und Zitronensaft. Eier sorgen für die perfekte Konsistenz. Nach dem Backen sollte der Cheesecake gut gekühlt sein, um seinen Geschmack voll zu entfalten. […]