3Stückgroße rote oder weiße Zwiebeln in Ringe geschnitten
2ELWeizenmehl glatt
Salz
1TLPaprika
heißes Öl zum Frittieren
Apfelmus
6Stückgroße Äpfel z.B. Gala
Schuss Weißwein
3ELKristallzucker
1TLZimt
Instructions
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Kartoffel schälen, Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob würfeln und mit etwas Rapsöl und den Speckwürfeln rundherum scharf anbraten. Mit Sahne ablöschen - den Brühwürfel zugeben - Hitze zurückstellen und 20 min köcheln lassen.
Die geschnittenen Zwiebelringe in einzelne Ringe zerstückeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe mit Salz/Paprika und Mehl gut durchmischen, dann sofort in heißem Öl rausfrittieren. Immer wieder schwenken, damit sie nicht zu braun werden.
Äpfel schälen und entkernen. Die Apfelstücke mit wenig Wasser und Zucker 20 min weichköcheln. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Zimt abschmecken und mit dem Stabmixer fein mixen.
Die Nudeln durch die Speck-Kartoffelsoße ziehen - den geriebenen Käse darüber geben. Vermengen und sofort heiß mit Apfelmus und den Röstzwiebeln servieren.