Zubereitungszeit: 15 min + 20 min Backzeit und Gehzeit
Course Kleinigkeit
Servings 1Focaccia
Author gaumenschmaus
Ingredients
500gWeizenmehl
1Pck.Trockenhefe
350mlwarmes Wasser
3ELOlivenöl
1/2TLSalz
Außerdem
Olivenöl für die Form zum Aufgehen
grobes Salz und frischer Rosmarin zum Bestreuen
Instructions
Für den Teig, alle obigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe geschmeidig rühren.
Eine (evtl. ofenfest) Form mit Olivenöl ausstreichen - den Teig hineinklatschen und mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 min rasten lassen.
Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (wenn gewünscht mit Backrahmen, sonst ohne) geben - mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 min goldbraun backen.
Wenn ihr ein krustiges Außenleben wünscht, platziert ihr das Blech eine Stufe höher - selbe Backzeit.