Für die Kartoffelmasse, Kartoffeln klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenso klein hacken und in 4 EL Öl glasig dünsten. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen, beiseite stellen.
Germ in lauwarmer Milch mit Staubzucker auflösen, 2-3 Minuten warten, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten – 40 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Teig in 20 Kugeln formen, wieder 10 Minuten rasten lassen. Anschließend jeden Kugel in die Länge wälzen, die Hälfte davon mit 1 EL Kartoffelmasse belegen, dann diese befüllte Teighälfte zur Mitte klappen. In die andere Teighälte macht ihr mit dem Messer Rillen (siehe Bild) und klappt die zweite Teighälfte auf die andere, bevor ihr die geschlossene Teigform zu einem Hörnchen formt. Vorgang weitere 19 mal wiederholen. Hörnchen mit Eidotter bestreichen, nach Wunsch mit Körner berieseln und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten goldig backen.
Tipp: Wir empfehlen klassischen Kräuterdip aus Sauerrahm, Creme Fraiché, Kräuter, Salz & Pfeffer!