Für den Teig, Mehl, Hefe, Wasser, Joghurt, Öl und Salz in der Küchenmaschine 5 min auf mittlerer Stufe kneten lassen. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und 60 min im Kühler kühlen.
Für die Füllung, die Fleischtomaten mit Salz im Blender fein mixen.Den Pide Teig aus dem Kühler nehmen, in vier Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Abgedeckt nochmals 10 min rasten lassen. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Die Teigstücke backblechlang & daumen-zeigefingerbreit ausrollen. Alle Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Piden mit der Tomatensoße gut bestücken, Mozzarella auf alle Piden aufteilen - dann die Teigenden zu einem Spitz drücken und die Ränder hochklappen.20-25 min goldbraun backen.