Knusprig, herzhaft und überraschend einfach – koreanische Gemüsepfannkuchen (Yachaejeon) sind mein neuer Go-to-Comfort-Food!
Mit einer bunten Mischung aus Karotten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und was der Kühlschrank sonst noch hergibt, zaubert man im Handumdrehen ein Gericht, das nach mehr schmeckt.
Außen schön goldbraun gebraten, innen weich und saftig – perfekt zum Dippen in eine würzige Sojasauce mit Knoblauch und Sesam.
Ob als Snack, Beilage oder schnelles Abendessen – sie passen einfach immer.
Koreanisches Streetfood-Feeling für Zuhause!
Die coolen Teller mit optischem Raueffekt stammen aus der LUNASOL Black Matt Serie von SOLA Switzerland!
Dazu habe ich mir das Besteck FARO matt schwarz ausgesucht und was soll ich sagen, ich LIEBS!
Gefällts dir auch?
Gerne verlinke ich euch hier (könnt ihr auch im DE Shop bestellen)
Zutaten
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1/2 Stück Zucchini
- 150 ml Wasser
- 70 g Weizenmehl
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- Sojasoße zum Tunken
Anleitungen
- Gemüse schälen, waschen, putzen. Zwiebel in feine Ringe, Karotte in Stifte und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse mit Wasser und Mehl gut vermengen, dann in die Pfanne geben. 5 min kross backen lassen. Mit geschlossenem Deckel weitere 5 min backen. Den Pfannkuchen mittels Tellerhilfe wenden, weitere 5 min backen/braten.
- Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit Sojasoße servieren.
*Werbung wegen Markennennung