Du wirst es nicht glauben, aber knusprige Pommes aus Süßkartoffeln können auch aus dem alltäglichen Backofen kommen. Ich hab sehr lange getüftelt und bin immer wieder gescheitert. Was kam raus?
Labrige oder letschade Süßkartoffelsticks vom Blech. Kennst du das auch?
Ich wollte nicht aufgeben, dachte mir – das muss doch möglich sein. Hab jedes Mal die Brösel- und Stärkemenge erhöht und es wurde auch besser, aber jetzt kommts!
Eischnee! Und wenn ihr euch jetzt denkt, waaaas, EI? JA, der Eischnee macht euch die perfekte Kruste für knusprige Pommes. Probierts aus, ihr werdet nicht mehr enttäuscht. Nachdem du deine Süßkartoffeln am Blech bereits in Brösel und Stärke gewälzt hast und alles gut vermengt ist, gibst du die Schicht Eischnee über die Sticks. Vermenge es wieder gut und gleichmäßig.
Füße hochlegen und wenn deine Ofenuhr abgelaufen ist, wirst auch du endlich knusprige Fritten aus Süßkartoffeln genießen können.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 4 Stück Süßkartoffeln
- 8 EL Brösel
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Stärke 2
- 2 Stück Eiklar (S) S= Eiklar von kleineren Eiern
- Bratkartoffelgewürz oder anderes
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen, pommesartig schneiden und in eine große Schüssel mit Wasser geben. Mind. 60 min im Wasser ziehen lassen.
- Die Kartoffelstücke auf ein Küchentuch geben, gut abtrocknen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Brösel, Öl, Gewürz und Stärke über die Pommes geben, mit zwei Löffeln alles gut vermengen. Eiklar steif aufschlagen, den Eischnee auf den Pommes verteilen und wieder am Blech alles gut vermengen.
- Pommes im Ofen bei mittlerer Schiene 25-30 min gold-knusprig backen.TIPP: Nimm etwas Cottage Cheese dazu.