Knuspriger Gnocchi Salat mit dem Airfryer

Gnocchi aus dem Wilfa Airfryer sind eine knusprige und leckere Alternative zur klassischen Zubereitung. Durch die heiße Luft werden sie außen goldbraun und innen herrlich weich – ganz ohne viel Öl.

Die Heißluftfritteuse sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Zubereitung, ohne langes Warten. Ideal als leichte Mahlzeit oder Beilage! Dank der einfachen Handhabung wird aus einfachen Zutaten im Handumdrehen ein köstliches Gericht. Perfekt für den Sommer!Für einen frischen Gnocchi-Salat einfach die knusprigen Gnocchi mit unseren restlichen Zutaten kombinieren. Ein Dressing aus Öl, Essig, Avocado und Gewürz rundet den Salat perfekt ab.

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Darin können nicht nur Beilagen, sondern gar vollständige Gerichte dank der Trennwand zubereitet werden. Lachs und Kartoffeln, Hühnerbrust Filets und Gemüse. Selbst Süßspeisen wie Ofenpfannkuchen darin sind möglich.

Eine Heißluftfritteuse eignet sich für

  1. Gesundheitsbewusste: Wer fettärmer kochen möchte, profitiert von der Zubereitung mit wenig bis keinem Öl.
  2. Vielbeschäftigte: Die schnelle und einfache Bedienung spart Zeit in der Küche.
  3. Kochanfänger: Durch voreingestellte Programme und einfache Handhabung gelingen viele Gerichte auf Anhieb.
  4. Familien: Große Modelle ermöglichen es, mehrere Portionen gleichzeitig zuzubereiten.
  5. Kleine Haushalte: Kompakte Airfryer sind ideal für Singles oder Paare, da sie wenig Platz brauchen.
  6. Genussmenschen: Knusprige Pommes, Gemüsechips oder saftiges Fleisch gelingen ohne großen Aufwand.

Und nun: Viel Freude mit dem Rezept!
Herzlichst

Melanie

Knuspriger Gnocchi Salat mit dem Airfryer

Zubereitungszeit: 1h
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln festkochende
  • 250 g Weizenmehl
  • 4 EL flüssige Butter
  • 4 Stück Eidotter
  • 80 g Hartweizengrieß
  • Salz/Pfeffer/etwas Muskat

Außerdem

  • 100 ml Rapsöl oder Olivenöl
  • 100 ml Essig (Balsamico hell oder dunkel)
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1/2 Stück Avocado
  • Salz/Pfeffer

Add ons

  • 1 Stück fein gehackte Zwiebel
  • 5 Stück Cocktailtomaten
  • Gurkenstücke, Paprikastücke, frische Kräuter oder gefrorene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 30 g Butter

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig in Stangen rollen und ca. 2-3 cm große Stücke abschneiden. In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen. Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben. Abseihen und in eine Schüssel geben.
  • Im Airfryer bei 180 Grad mit dem Stück Butter ca. 15 min kross backen.
  • Für das Dressing, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer cremig mixen.
  • Das Gemüse klein hacken, fein schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Gnocchis zum Salat geben, die Soße darüberschütten und alles gut vermengen.

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In freudiger Kooperation mit WILFA!

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