Rotes-Bete-Süppchen mit Blätterteigherzen: Perfekt für den Valentinstag
Dieses cremige Rote-Bete-Süppchen mit knusprigen Blätterteigherzen ist das ideale Gericht, um deinen Liebsten zu verwöhnen. Die Suppe wird aus gekochter Roter Bete, Gemüsefond und Kokosnussmilch zubereitet. Einfach, oder? Und vor allem für JEDEN machbar. Für die Blätterteigherzen einfach fertigen Blätterteig ausrollen. Von links und rechts zur Mitte aufrollen, Räder abschneiden, aufs Blech legen und den Herzspitz formen.
Die leuchtend rote Farbe der Suppe und die herzförmigen Knusperteile machen das Gericht nicht nur lecker, sondern auch romantisch. Perfekt als Vorspeise für ein Valentinstags-Dinner. So nach dem Motto: einfach, aber mit viel Liebe gemacht!
Eure Melanie
Zutaten
- 500 g gekochte Rote Beete geschält
- 500 ml Gemüsefond (ist intensiver und geschmackvoll) alternativ Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosnussmilch
- Salz/Pfeffer
Blätterteigherzen
- 1 Pck. Blätterteig fertig
- grobes Meersalz
Anleitungen
- Gemüsefond und die in Stücke geschnittene-gekochte rote Beete in einem Topf zum Köcheln bringen. Wenn es heiß ist, alles mit dem Stabmixer pürieren, die Kokosnussmilch und Gewürze zufügen. Zugedeckt 5 min köcheln lassen. Abschmecken und mit den Herzerln servieren.
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Blätterteig ausrollen - von links und rechts den Blätterteig zur Mitte rollen und dann 10 -12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Herzspitz formen. Mit groben Meersalz bestreuen, 12-15 min goldbraun backen.
- Suppe und Herzen servieren.
*Werbung wegen Markennennung
Geschirr Elements North und Faro Besteck mattschwarz von SOLA