SKYR Osterhasen mit Dip

Das Osterfest findet heuer bei dir zuhause statt? Du hast Brunch oder Apero vorbereitet – dir fehlen aber noch simple, köstliche Ideen dafür?

Dann sind diese Osterhasen mit ISEY SKYR genau das Richtige.

Seit einiger Zeit füge ich ganz gerne Joghurt oder eben meinen liebsten Skyr, ISEY SKYR zu den Teigen hinzu. Ich finde, die machen die Teige recht elastisch und auch superweich. Mit Skyr kann man aber auch viele verschiedene Dips zubereiten und weil es so gut zu den herzhaften Hasen passt, empfehle ich den ISEY SKYR Nature mit geriebenen Rüebli’s und Meersalz zum Dippen.

Das Rezept ist für ca. zehn Stück Hasen gedacht. Sollte dies zu viel sein, könnt ihr das Gebäck direkt nach dem Backen/Auskühlen einfrieren und am Vorabend für nächsten Tag bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Statt den Karotten im Dip, können auch prima, klein gehackte Tomatenstücke oder Gurken mit Basilikum und anderen frischen Kräutern hergenommen werden.

In diesem Sinne, backt los ihr Hasen und vorab schon ein gelungenes Osterfest mit den Skyr-Hasen.

En Guete.

#teamgauumenschmaus

SKYR Osterhasen mit Dip

Zubereitungszeit: 60 min + Backzeit
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 10 Stück
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 150 ml Vollmilch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 EL ISEY SKYR Nature
  • 1/2 Würfel frische Hefe/Germ
  • 30 g Butter

Außerdem

  • 1 Stück geriebene Rüebli/Karotte
  • 100 g Butter
  • Meersalz
  • frische Kresse / frischer Thymian
  • 150 g ISEY SKYR Nature
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen

Anleitungen

  • Für den Teig, füge Mehl Milch, Wasser, Skyr, Hefe und Butter in eine Rührschüssel der Küchenmaschine. 5 min bei mittlerer Stufe kneten, dann 60 min rasten lassen. 
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten – ca. 40x35 cm ausrollen.
  • Die zimmerwarme Butter mit 1/3 der geriebener Rüebli/Karotte und Meersalz vermischen, diese gleichmäßig am Teig verteilen/verstreichen, den Teig der Länge nach aufrollen.
    Es werden die Hasen geformt. Sie werden direkt am Blech geformt. Pro Hase wird eine dickere Scheibe (4-5 cm) der Rolle und eine dünnere Scheibe (3cm) abgeschnitten. Die dünnere Scheibe wird diagonal für die Ohren halbiert - danach wird das dickere Stück leicht an die Ohren gedrückt - Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  • Hasen mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei mittlerer Schiene 15 min goldbraun backen.
    Restliche Rüebli mit ISEY SKYR Nature vermengen, mit Salz abschmecken und ggf. mit Kräutern vermengen.
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In freudiger Kooperation mit ISEY SKYR!

 

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