Spaghetti Bolognese

Und das hier ist MEIN Klassiker. Mein Rezept für Pasta Bolognese. Ein einfaches Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt. Groß und Klein.

Eine richtig gute Bolognese Soße wird in Italien stundenlang gekocht. Wer also diese Zeit hat – ich hab sie grad wegen den Aufmerksamkeiten der kleinen Kids nicht so – lasset die Soße ruhig lange köcheln, 5 Stunden. Die wird so richtig semig und die Aromen spielen wunderbar zusammen.

Es wird auch gesagt, dass die Bolognese am nächsten Tag besser schmeckt, weil sie durchzieht. Stimmt. Ich zeige euch heute jedenfalls die familienfreundlichste Variante, die in weniger als 60 min am Tisch steht.

In meiner Küche arbeite ich ausschließlich mit der Ausrüstung von ELO Cooking. Ich koche super gerne mit den ELO Cooking Premium Töpfen Limited Edition Topfset, die einfach viele Vorteile mit sich bringen.

Töpfe erhitzen sich schnell, der Inhalt wird schnell warm, sie sind zeitlos und haben ein schickes Design UND sie beinhalten Öl-Dosierringe. Nämlich zwei Stück, ein Ring ist für 1 TL und der größere Ring gibt 1 EL an. Man spart sich das Abmessen via Löffel oder Messbecher. Vor allem aber orientiert man sich automatisch an den Ringen und spart somit Ölkonsum – ernährt sich dann auch fettärmer. Man spart Zeit und Geschirr und kann direkt loskochen.

Meine Serie von ELO Cooking Limited Edition zeige ich euch -> HIER

Habt ihr jetzt auch Lust auf Bolognese?
Probiert sie aus!

#teamgauumenschmaus

Spaghetti Bolognese

Zubereitungszeit: 50 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück grüne Zucchini
  • 500 g Faschiertes / gemischtes Hackfleisch
  • 400 ml gehackte Tomaten in der Dose
  • 400 ml Wasser
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver/Salz/Pfeffer
  • Grana Padano Käse gerieben

Anleitungen

  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Gemüse schälen, klein hacken. Öl in den Topf/die Pfanne geben, Gemüse und Fleisch scharf anbraten, dann mit den Tomaten und dem Wasser inkls. Gemüsebrühe ablöschen – würzen und 30 min zugedeckt köcheln lassen. Abschmecken und mit den Spaghetti servieren. Mit Grana Padano Käse bestreuen.
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In freudiger Kooperation mit ELO Cooking!

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