Ach, da red ich einmal in der Woche von Fisch und plötzlich landen im Schub zwei Fisch-Rezepte auf dem Tisch. Gestern die leckere Ahi Poke-Bowl, die ich übrigens absolut nur empfehlen kann, weil diese Schüssel voller Vitamine steckt.
Heute habe ich ein weiteres Rezept, welches auf die Favouritenliste kommt, zusammengestellt. Unfassbar schmackhaft und würzig ist dieser Thunfisch-Pasta-Salat mit griechischem Käse und Zitronenabrieb verfeinert. Eine Hand voll Kräuter vollendet dieses Gericht zu einem Herz für Klassiker :)
Als Fleischliebhaber kann dieses Rezept aber auch gerne etwas abgewandelt werden, wie zum Beispiel mit gebratenen Hühnerbruststreifen oder Rinderfiletspitzen.
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Pasta
8 Brokkoli-Röschen
70 g zerbröselter Feta
1 kleine Zwiebel
1/2 Salatgurke
4 EL Joghurt
Saft einer Zitrone + Abrieb
1 Dose Thunfisch (ohne Öl)
1 Hand voll Schnittlauch
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Zwei Minuten, bevor die Pasta fertig ist, gebt ihr die halbierten Brokkoli-Röschen dazu (sie sollen bissfest und knackig bleiben). Zwiebel fein hacken und in einer große Schüssel mit dem Zitronensaft, sowie mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Salatgurke waschen, klein stückeln und gemeinsam mit dem Joghurt unter die Zwiebelmischung rühren. Pasta und Brokkoli abseien, in die „Marinade“ schütten – Thunfisch in feine Stücke reissen und zum Schluss unter den Salat schwingen. Mit zerbröseltem Feta und Zitronenabrieb bestreuen.
Für die alternative Fleischvariante:
2 kleine Hühnerbruststücke klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Sesamkörner würzen, in etwas Olivenöl anbraten und in den Salat mischen.