Waffeln am Stiel

Am 25. März feiern wir den Internationalen Waffeltag – die perfekte Gelegenheit, um köstliche Waffeln zu genießen! Eine besonders kreative Idee für Kinder sind Waffeln am Stiel. Sie sind nicht nur praktisch zum Halten, sondern machen auch richtig Spaß beim Essen und Zubereiten. Einfach den Waffelteig im Wilfa Waffeleisen für belgische Waffeln ausbacken, Holzstiele einlegen und die Waffeln nach Belieben dekorieren – mit Schokolade, Streuseln oder Obst.

Ob als süße Leckerei für den Kindergeburtstag oder als besonderer Snack zwischendurch – Waffeln am Stiel sind ein echter Hingucker. Also ran an den Teig und lasst euch diese knusprig-luftigen Köstlichkeiten schmecken!

Das Wilfa Waffeleisen nimmt dank aufrechtstehender Lagerung nur wenig Platz in der Küche und ist wegen seiner doppelten Antihaft-Beschichtung lange haltbar. Die Waffeln lösen sich wirklich ohne Probleme, weshalb ich es Preis-Leistungstechnisch sehr empfehlen kann.

HIER GEHTS ZUM WAFFELEISEN

Waffeln am Stiel

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Frühstück
Portionen 8 Waffeln
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Feinkristallzucker
  • Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Vollmilch

Deko

  • 50 g weiße oder dunkle Kuvertüre
  • div. Streuseln
  • gefrorene Himbeeren
  • Bananenscheiben
  • Apfelslices
  • Maracuja

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Butter mit Zucker  und Salz per Handmixer schaumig mixen, dann die Eier zugeben. 
  • Das Waffeleisen inzwischen aufheizen.
  • Zum Schluss abwechselnd, Mehl mit Backpulver und der Vollmilch zur Masse mischen. 8 Waffeln ausbacken.
  • Die Waffeln halbieren, auf einen Stiel aufspießen und nach Belieben verzieren.

*Werbung

In freudiger Kooperation mit WILFA!

Schreibe einen Kommentar