2Becher ISEY SKYR Naturalternativ 300 g anderer Natur-Skyr
Mark 1 Vanilleschote
1TLVanilleextrakt flüssig
500gAprikosen entsteint
Streusel
120gFeinkristallzucker
200gButter
300gWeizenmehl
Anleitungen
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig mixen. Eier zugeben, weitermixen. Dann Mehl und Backpulver langsam in die Masse rühren und anschließend in eine 26 cm DM Backform (mit Papier oder eingefettet) streichen.
Aprikosen waschen und halbieren. Für die Streusel, Zucker mit Butter, und Mehl zu Streuseln kneten.
ISEY Skyr Natur mit Vanilleschote und Vanille vermischen, auf der Masse verteilen, Aprikosen reindrücken und den Kuchen mit allen Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 50 min bei mittlerer Schiene goldbraun backen. Dazu passt noch eine Kugel Vanilleglace!