2Hände voll Cashew Nüssealternativ ein paar Macadamia Nüsse
3ELErdnussöl
6RosenBlumenkohl
6RosenBrokkolioder nur eine der beiden Sorten
200gTofu
1Doseklein / Maiskörner
Soße
8ELSojasoße
4ELAhornsirup
3ELReisessig
300mlWasser
1/2WürfelGemüsebrühe
1,5ELMaisstärke
Salz/Pfeffer zum Nachwürzen
Außerdem
Tahinisoße
300gMienudeln
2StückFrühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten und mit Sesam vermischt
Anleitungen
Nüsse in Erdnussöl in einem Wok kurz anrösten - Zwiebel, Karotten schälen, in Würfel/ Karotten in Sticks schneiden. Tofu in Würfel schneiden - Alles zu den Nüssen geben. Weiterbraten.
Für die Soße, alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermischen - den Wok damit ablöschen, Blumenkohl/Brokkolirosen einlegen - zugedeckt 15-20 min garen lassen.
Mienudeln lt. Packungsanleitung zubereiten. Die Nudeln mit etwas Sojasoße verfeinern.
Den Wok nach Bedarf noch abschmecken. Mienudeln mit dem Wok servieren. Mit dem Frühlingszwiebelgemisch bestreuen. Auf Wunsch mit Tahinisoße toppen.