Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Blumenkekse & Nougat-Sonnen
Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen
2
Blech
Autor
gaumenschmaus
Kochutensilien
Cookie Press von Betty Bossi
Zutaten
Mürbteig
200
g
Butter
80
g
Staubzucker/Puderzucker
300
g
Weizenmehl glatt
2
Stück
Dotter
1
EL
Kakao
Zum Füllen und Verzieren
Marillen-/Aprikosenmarmelade
Nuss Nougat (Creme)
Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
Anleitungen
Für den Mürbteig, alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten - 30 min bei Raumtemperatur rasten lassen.
Teig halbieren, in eine Teighälfte den Kakao verkneten. Beide Teige in die Cookie Press füllen und gewünschte Formen auf das Blech dressieren.
Backofen auf 160 Grad vorheizen - pro Blech ca. 8-10 min Backzeit.
Ausgekühlt mit warmer Marmelade oder warmen Nuss-Nougat füllen und mit flüssiger Zartbitterkuvertüre beliebig verzieren.