2-4TLKikeriki Brathenderl Gewürz von Ehrenwortalternativ eigene Kräutermischung mit Salz/Knoblauch etc.
Bratkartoffeln
1kgFrühkartoffeln1 kg Empfehlung in 2 Pfannen zubereiten
Kartoffelgewürz
Gegrillter Spargel
1kggrüner Spargel
20gButter
Salz/Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Öl und Brathenderl Gewürz vermischen,Huhn in eine Auflaufform geben - das Huhn damit mehrmals gut einpinseln/einreiben. Übrig gebliebener Rest ins Huhn schütten. 1h 15 ca. (je nach Kilogramm - man sagt pro Kilo 1h) knusprig braten. Die letzten 10 min auf 190 Grad hochstellen für die Kruste.
Kartoffeln waschen - pommesdick oder dicker schneiden - in einer Pfanne mit etwas Öl 20 min rundherum auf mittlerer Stufe braten lassen. Deckel darauf, um sie warm zu halten.
Spargel waschen/schälen. 10 min garen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin rundherum anbraten. Würzen.