4ELgehäuft Ovomaltine Cremeoder andere Schokocreme
Außerdem
250ggefrorene Heidelbeeren
2ELWasser
Superstreusel deiner Wahl
Flüssige Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Biskuit am besten auf zweimal zubereiten. Sechs Eier pro Biskuit. Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier mit dem Zucker 20 min (und nicht darunter) in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Masse hat deutlich an Volumen zugenommen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und dann löffelweise ganz langsam beimengen. Masse in eine 18 cm DM Form geben, 35 min goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Wiederhole diesen Vorgang ein zweites Mal – lass die Böden auskühlen und schneide sie insgesamt in sechs Teile.
Für das Heidelbeermus, die Heidelbeeren mit Wasser weicheköcheln, dann auchkühlen lassen.Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, 1/3 der Creme weggeben – in die restliche Creme, die Ovomaltine Creme zugeben, gut vermengen und in einen Dressiersack mit Tülle füllen.
Schichte die Torte mit einem Tortenring wie folgt: Biskuit – Heidelbeermus – Creme – Biskuit. Beende den letzten Biskuit mit einer dünnen Schicht Creme.Stelle die Torte 3 h in den Kühler.
Entferne den Tortenring, fülle die weiße Creme in einen Dressiersack mit Tülle und spritze mittig einen Ring um die Torte, dieser wird mit einer Spatel glattgestrichen und mit den Superstreuseln bestückt.Die restliche weiße Creme über und unter dem Streuselring rundherum, sowie auf der Torte aufdressieren, alles glattstreichen. Die Ränder sowie um die Fault Line mit temperierter Schokolade im Dressiersack als Drip dekorativ anbringen.Die Torte oben mit Streuseln ausdekorieren. Bis zum Servieren kühlstellen.