6StückKarotten mittlere größe geputzt und in Sticks geschnitten
1StückButternusskürbis klein
100gBrösel
Olivenöl zum Braten
Salz/Pfeffer
Zum Einstreichen
2ELTahini Soße
240mlOlivenöl
2ELSesamkörner weiß
2TLPaprikapulver edelsüß oder scharf
1TLCurrypulver
2TLOrgeano getrocknet
Salz/Pfeffer
Dip
2StückAvocados
300gSojajoghurt
Salz/Pfeffer/getrocknete Kräuter
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karfiolköpfe putzen, grüne Strunks entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zum Einstreichen, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Beide Köpfe damit einpinseln, bis alles aufgebraucht ist.
Auf mittlerer Schiene ca. 1h 20 braten lassen. Die Köpfe müssen weich sein, wenn ihr die Messerprobe durchführt. Verlängert sonst noch 10 min.
Für die gerösteten Karotten, Karottensticks in etwas Olivenöl scharf anbraten, Sesam über die Karotten geben - dann die Hitze reduzieren und bissfest rösten lassen.
Butternusskürbis schälen/entkernen - in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze bissfest anbraten - Brösel, Salz/Pfeffer gleich mitbraten lassen.
Für den Dip, die Avocados schälen, entkernen, würfeln. Mit Joghurt und Gewürzen vermischen. Alles zusammen anrichten - den Karfiol auf Wunsch nochmals mit Tahinisoße toppen.