1-2TLZimt gemahlen mit Prise Nelke und Kardamom gemahlen
Außerdem
Butter und Mehl für die Form
50-100gKuvertüre zum Überziehen
gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Gugelhupfform normale Größe mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Eiklar und Staubzucker und Vanillezucker steif aufschlagen, das Mehl mittels Sieb in den Eischnee sieben - mit dem Teigspaten zügig und homogen vermischen. Geht auch mit dem Mixer, nur sachte.
Zum Schluss, Gewürze und die geschmolzene Schoko Butter Mischung in den Eischnee unterheben.
Teig in die Form gießen, 25 min backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen - mit geschmolzener Kuvertüre und Mandeln verzieren.