Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unterheben. Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren.Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (20-22 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 40 min goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Inzwischen die Creme zubereiten. Frischkäse, Joghurt, Topfen, Zucker und Zitrone glattrühren. Das geschlagene Obers vorsichtig untermischen. Gelatine in Wasser einweichen - Rum mit der ausgedrückten Gelatine im Topf oder Mikrowelle kurz erhitzen und zügig mit dem Schneebesen unter die Creme rühren.
Tipp: Gerne schichte ich Cremetorten zum besseren Halt immer gerne in einen Tortenring.
Erdbeeren putzen. 250 g würfelig, 250 g in Scheiben schneiden. Ein paar Erdbeeren können zur Deko ganz belassen werden. Biskuit mittig durchschneiden-mit der halben Creme füllen. Die würfeligen Erdbeeren auf der Creme verteilen und mit dem Biskuit bedecken. Restliche Creme oben grob verteilen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Mind. 45 min!! kalt stellen!