1/2KopfKarfiol gedämpftTopf mit Siebeinsatz oder Dampfgarer
100gJoghurt
150gTopfen
Kräutersalz oder frische Kräuter und Salz
Anleitungen
Das Kalbsbratenstück mit einer Küchenschnur zu einer Rolle binden, die Rosmarinzweige dazwischen befestigen. Das Fleisch rundherum mit etwas Senf einstreichen. Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Butter in einem großen Bräter erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebel und Karotten schälen, feinwürfelig schneiden, zum Fleisch zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Bier, Brühe und Balsamico ablöschen, Gewürze zugeben und im Ofen zugedeckt im Bräter 60-80 min fertiggaren.
Inzwischen, die Zwiebeln für die Kartoffeln fein hacken. Butter, Zwiebeln und die halbierten Kartoffel Stücke in eine Pfanne geben. Das Kraut grob schneiden, in etwas Öl und einer Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen - etwas Kümmel beimengen, zugedeckt 20 min auf niedriger Stufe weichgaren. Zur Seite stellen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße kurz und nur grob pürieren, dann durch ein Sieb passieren, die Gemüsestücke wegmachen. Soße zurück in den Bräter schütten, abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden, nochmals in Soße legen und im Ofen/Bräter warmhalten.Ist die Soße zu flüssig, kann sie etwas mit Maisstärke gebunden werden.
Für den Karfiol Dip, Joghurt, Topfen und Gewürze glattrühren. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln auf mittlerer Hitze 10 min rösten. Dann alles zusammen anrichten.