Für die Spätzle, Mehl, Eier, Wasser und Öl zu einem homogenen Teig vermengen. Bierkäse reiben und zur Seite stellen. Einen großen Topf mit 1 TL Salz und Wasser erhitzen, Spotzn-Teig mit einer Hobel ins Wasser reiben. Die Spätzle sind dann fertig, wenn alle Nockerl auf der Wasseroberfläche schwimmen. Spätzle abseien, in den Topf zurück geben und den Käse, sowie Salz und Pfeffer darüber geben – gut durchmengen und den Käse schmelzen lassen. Inzwischen sollten auch die Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten sein, welche dann in einer Pfanne in 1 EL Butter, 1 TL Mehl und 1 TL Paprika stark geröstet werden. Spätzle im Pfandl anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Tipp: Ein Weizenbier ergänzt das Spätzle-Rezept ideal! Wer möchte, kann die Spätzle auch noch gerne etwas mit Schnittlauch bestreuen.