1SäckchenZitronenzuckeralternativ geriebene Schale 1/2 Zitrone + etwas Vanillezucker
5ELgemahlene Haselnüsse/od.Mandeln
3ELWeizenmehl glatt
Außerdem
80gMilchkuvertüre zum Tunken
gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Anleitungen
Für die Teigmasse, Marzipan würfeln und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer Masse kneten lassen.
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Aus der Masse mit feuchten Händen Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Tipp: Beim Arbeiten mit Marzipan immer wieder die Hände mit Wasser benetzen, sonst klebt die Masse schnell an den Fingern.
Die Stangen mit Mandeln bestreuen, im Ofen ca. 15 min goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen beide Stangenenden in geschmolzener Kuvertüre tunken. Trocknen lassen und in Dosen verstauen.