Milch erwärmen, in eine Schüssel geben und den Germ darin auflösen. Etwa 50 g vom Weizenmehl zugeben und glattrühren – das ist unser Dampfl, abgedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und so lange kneten und abschlagen, bis sich der Teig schön geschmeidig vom Schüsselrand löst. Wieder zudecken und eine weitere Stunde gehen lassen (der Teig soll sich danach verdoppelt haben). Den Teig auf einer Arbeitsfläche kurz durchkneten, einen Stollen formen – dann 1,5 cm dicke Radl’n abschneiden. Das hängt übrigens ganz davon ab, wie groß eure Buchteln werden sollen. Mit einem 1/2 TL Marmelade füllen – verschließen – kurz in der flüssigen Butter schwenken und in eine gebutterte Form schlichten. Die Buchteln werden bei 180 Grad Heißluft ca. 20-30 min gebacken. Nach dem Auskühlen noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Vanillesauce servieren!