Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zubereitungszeit: max.30 min
Gericht
Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen
600
ml ca.
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
500
g
Rhabarber
400
g
Erdbeeren
geputzt und geviertelt
100
g
Feinkristallzucker
200
ml
Wasser
1-2
EL
Vanille-Puddingpulver
etwas Zitronensaft
Anleitungen
Rhabarber putzen, grob stückeln - dann in einem Topf mit Wasser, Zucker, Zitronensaft 8-10 min weich köcheln.
Vanille-Puddingpulver in etwas Wasser vom Topf anühren, zügig dazurühren. Erdbeeren mitmischen.
Topf vom Herd nehmen, zugedeckt 10 min ziehen lassen.
Ist euch das Kompott zu dick, mit etwas Wasser verdünnen.