Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier trennen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser zurühren. Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem Schnee schlagen. Mehl mit Kakao mischen – sieben.
Eischnee unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung einmelieren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtem Blech und Rahmen (so eingestellt, dass ihr mittels eurer A4 Schultüten-Form mit den Tüten-Rändern am Rahmenende ankommt), streichen. Ca. 30 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Auskühlen lassen.
Für die Creme, Dotter und Zucker im Kessel (Wasserbad) mit einem Schneebesen schaumig rühren. Dotter sollten mind. 70 Grad erreichen (pasteurisieren). Achtung, das Ei sollte jedoch nicht stocken. Kessel vom Wasserbad nehmen, geschmolzene Kuvertüre zügig untermischen und rasch mit dem Schneebesen verrühren. Halbsteif geschlagenes Obers unterheben, Creme 30 min kalt stellen.
Inzwischen den Biskuit mit der Tütenform ausschneiden. Die übrig gebliebenen Teigreste spiegelvekehrt zusammensetzen - so erhaltet ihr auch eine Schultüte als Boden. Creme in einen Dressiersack mit Tülle geben und auf den Boden Tupfen spritzen.
Den ausgeschnittenen Tütenbiskuit auf die Creme setzen, evtl. zurechtschneiden, oben nochmals Tupfen setzen, runderhum mit der übrig gebliebenen Creme dünn einstreichen.