Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knödelbrot in eine Schüssel geben - mit der Zwiebel mischen. Eier in einer kleineren Schüssel verquirlen und gemeinsam mit der heißen Milch zum Knödelbrot gießen. Cremespinat auftauen - dann diesen mit Maisstärke, Mehl, Salz, Muskatnuss, Landjäger und Petersilie in die Schüssel geben. Alles zusammen gut verkneten und 15 min rasten lassen. In einem Topf reichlich Salz aufkochen, die Hitze dann etwas reduzieren. Mit feuchten Händen aus der Teigmasse 8-10 runde Knödel formen, dann im Wasser ca. 15 min sieden lassen.
Für den Pilzrahm, Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl zugeben und vermischen – etwas rösten lassen, dann Creme Fraiche, Milch und Schlagobers zugeben, auf leichter Stufe zu einem cremigen Rahm köcheln lassen. Ist der Rahm schnell zu dick - mit etwas Wasser verdünnen. Salzen, Pfeffern und die Kräuter nach Wahl - z.B. frischen Schnittlauch untermischen. Mit den Knödeln im Pfandl oder am Teller anrichten.