Für den Teig, alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren, den Teig ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.
Inzwischen den Beerenspiegel zubereiten. Dazu Beeren, Zucker, Ahornsirup und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen - 20 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen - dann durch ein Sieb passieren und erneut im Topf 5 min weiterköcheln. Das Puddingpulver in etwas Wasser anrühren, zügig eingießen und die Beerensoße glatt rühren.Mit zwei Esslöffel werden aus der Topfenmasse nun ca. 25 Nockerl geformt, welche nach dem Formvorgang sofort in einen großen Topf mit Salzwasser gereicht werden. (das Salzwasser soll dabei schon kurz vor dem Aufkochen sein).Nockerl solange sieden, bis sie die Oberfläche erreicht haben. Anschließend in Butterbrösel wälzen und am Beerenspiegel anrichten. Noch mit frischen Beeren verzieren.