Zubereitungszeit: mehr als 60 minreicht für eine 18 cm DM Torte
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
4StückDotter
100gStaubzucker/Puderzucker
100mlRapsöl
100mlWasser
4StückEiklar
120gFeinkristallzucker
180gWeizenmehl
1ELMaisstärke
Weißes Schokoladenmousse
4StückDotter
4BlattGelatine
Schuss Rum
200gweiße Kuvertüre
360mlSchlagobers
Außerdem
Zitronensaft zum Beträufeln der Böden
Halloween Dekore
Schokoladenglasur
Anleitungen
Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unterheben. Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren.
Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (18 cm DM) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 35-40 min goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Creme: Weiße Kuvertüre schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers halbsteif aufschlagen. Die Dotter in einem Kessel über Wasserbad auf 70 Grad erhitzen und somit pasteurisieren, um alle Keime abzutöten. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren und die Dotter etwas aufschlagen. Achtung, nicht zu heiß und zu lang, sonst stockt das Ei.
Kessel vom Wasserbad nehmen, die weiße Schokolade wirklich RASCH mit den Dotter und einem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach das Obers mit der Dotter-Schokomasse vermengen, die Gelatine ausdrücken und in Rum erhitzen. Gelatine zum Schluss zügig in die Creme rühren, Creme eine Stunde kalt stellen.
Biskuitboden in 4 gleiche Böden schneiden. Einen Boden in einen Tortenring schichten. Mit Zitronensaft beträufeln, Creme darauf verteilen. Weitermachen, bis alle Böden aufgebraucht sind. Schließe den Biskuit oben mit Creme ab. 2 EL Creme sollten dir für außen noch übrig bleiben. Torte mind. 60 min kühlen.
Ring entfernen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme einkleiden, mit Schokoladenglasur drippen und mit gewünschtem Dekor ausgarnieren.