2-3StückStück Landhof Cabanossi, klein geschnitten
2Stückkleine rote Zwiebel
Snackpaprika
Salz
Honig für danach
Salatnest
200ggrüner oder gemischter Salat
40mlOlivenöl
30mlBalsamico Essig
1TLHonig
1TLDijon Senf
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl und Mandelblättchen
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
Jeweils einen Zwiebelring, ein Käsestück, etwas Paprika als Füllung in die Mitte eines Blätterteigquadrats geben.Die Ränder zusammenklappen und die Taschen gut verschließen.Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen für 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Den Blattsalat waschen und trocken tupfen.Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren.
Auf jedem Teller ein Nest aus Salat anrichten und darauf die warmen Blätterteigtaschen platzieren.
Tipp:Die Landhof Cabanossi sorgt für eine würzige Note, die hervorragend mit dem geschmolzenen Käse harmoniert.