Zubereitungszeit: 10 min / 30 min Ruhezeit + Backzeit
Course Kleinigkeit
Servings 3Blech
Author gaumenschmaus
Ingredients
200gzimmerwarme Butter
450gWeizenmehl glatt
70gStaubzucker/Puderzucker
Saft1/2Orange
Zesten1Orange
1StückEi
1StückDotter
Glasur
Saft1/2Zitrone
160gStaubzucker/Puderzucker
Streusel nach Wahl
Instructions
Für den Teig, alle obigen Zutaten per Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm ca dick ausrollen, Kringel ausstechen und 10 min ca. bei mittlerer Schiene hell backen.
Für die Glasur, Zitronensaft und Staubzucker vermischen, in einen Einmaldressiersack oder Flasche mit kleiner Lochtülle füllen und die Ringe verzieren.